Я - Бог!

http://stihi.ru/2016/02/15/12818
с благодарностью автору за вдохновение... (поэтическая переписка)
рецензия:

Я - Бог! Я здесь творю, читаю...
И вас я тоже поедаю смыслом,
трансформация, естественный отбор,
Я - корм для Высшего Творца?
Могу поспорить не для красного словца,
а ради истины и откровенья -
Творец силён без нашего варенья...
На то Он и Творец - творит, не потребляет,
всё остальное его творенье отражает!
Я - Бог! Зеркальна чешуя моя,
мерцает разными мирами.
Пока дремлю в астральном я дурмане -
когда проснусь, сольёмся мы опять с Творцом!

ответ автора:

Хотите Богово для Бога?
Всего, всего, не понемногу...
Астрала горсть, венок Творца...
А как насчёт его конца...?
Уж коли Богово... по полной...
Идите вы к толпе чуть сонной
и к душам обращайтесь их...
к жестоким, алчным,
как слепых
котят
в поту тащите к свету...
Приняв прощенье и добро...
И если, сдвинув ношу эту,
вы не опуститесь на дно,
ну что ж... Познаете Его...

Творец вспотел пасти овец...
Ему давно пора на отдых...
Он, если даже и отец,
нельзя же быть всё время добрым...

Бог отвечает:

Я не могу тащить всех к свету,
но отдаю я всё при этом,
не жалко мне своей любви,
услышь меня и позови!
У каждого есть выбор свой -
принять меня и быть собой.
А кто предпочитает спать пока,
пусть спит, пока не отлежит бока,
познает мой, увы, конец,
ой, извините, наконец... (Бог шутит)
Я - Бог, меняю миллиарды лиц
и не пасу я здесь овец,
я - не пастух вам и не пёс,
а кто придумал это, лжец!
Такого бога просто нет,
но это здесь пока секрет...
Пока пасутся в загоне овцы,
на них всегда найдутся пасти,
любую пасть и нарекут отцом,
что поведёт их всех в загон...

ответ автора:

Не буду спорить с Вами я...
Пусть Ваша философия
оставит лёгкий Вам дурман...
От скуки чтоб не заболеть,
пусть Вас окутывает сеть
из заблуждений...
О! Шаман!!!!
Вообще всё глупость и Бла-бла...
про грани у добра и зла
и про Господние дела...
Не надо всуе...
И я давно уже молчу,
туда соваться не хочу...
Поверьте, Вам не по плечу
Творцова сбруя...

Бог отвечает:

Ты, Ибо, Богу не груби,
нервишки ты побереги,
а то, действительно, ты точкой
застынешь в Боговом горшочке.
Ты юмор где свой растеряла?
Ты - тугодумка и застряла?
ИбО, внимательно читала
всё то, что я тебе писал?
Там, что, сказал я про добро?
Про грани или что про зло?
Ты дама, с дерева упала,
какое для тебя сажал -
смотри, внизу лежит Змея,
сожрёт она тебя сполна.
И будешь ты кормить бубей -
зачем тебе сценарий сей?
Ибо - бо-бо, ты ничего не знаешь,
коль сбрую на меня вздеваешь...
Какая сбруя - Ибо-ну!
Ну и смешно мне! Ну и ну!


Рецензии