Бал Сатаны

Званый бал Сатаны, званый бал Сатаны!
Танцы, музыка и варьете!
Свечи все зажжены, звуки скрипок слышны.
«Enchantе, enchantе, enchantе!»*

Грациозны вампирши, воздушны, легки,
Шелестит тихо шёлк декольте.
Как остры ноготки! Как мерцают клыки!
«Enchantе, enchantе, enchantе!»

Все пираты при шпагах и при кружевах,
Все красивы, стройны, высоки!
И улыбки, поклоны кругом и слова
«Enchantе!» и пожатье руки.

Званый бал Сатаны, званый бал Сатаны,
Знатока человечьих страстей.
Сколько здесь игроков нынче встретить должны.
«Enchantе, enchantе, enchantе!»

Королева прекрасна, горда и бледна.
Подойди, поклонись красоте!
Улыбался ей, кланяясь, сам Сатана:
«Enchantе, enchantе, enchantе!»

Здесь магистры кинжалов, рапир и мечей,
Тут и там мастера карате.
Отблеск ярких свечей на плащах палачей.
«Enchantе, enchantе, enchantе!»

Званый бал Сатаны, званый бал Сатаны,
Бал вампиров, убийц и чертей.
Все явиться должны, поклониться должны.
«Enchantе, как всегда, enchantе!»
 

* - "Очень рад встрече" - официальное приветствие у французов. По-русски наиболее близкое звучание "аншантэ" с ударением на последний слог.


Рецензии