Судьба моя лихая

Синева небес играет позолотой,
Синева небес к себе меня зовёт,
А я, упавши наземь, как скованный колодой,
Всё жду, что Дух небесный, поднимет, заберёт...

Да, много в этой жизни прошёл судьбы тропинок,
Я заблудился в мыслях, поник я головой,
Но вспомнил я, сквозь слёзы, набор души картинок,
И вот стою, как есть, я, открыт перед тобой!

Открыл я душу богу, пусть заберёт бродягу,
Ведь я уже не властен, хоть что-то поменять,
Рукой я нежно глажу бродячую дворнягу,
И не хочу уж больше ни что я вспоминать...

Вот так судьба лихая, воркует надо мною,
Ей отвечает ворон, смотря с златых небес,
А я стою и плачу, с распахнутой душою,
И жду, кто первый встретится мне, ангел или бес...

Я жду, что путь-дорогу, Всевышний мне подскажет,
И я, в душе ликуя, пойду, нет, побегу,
И пусть, ступивши наземь, мне чёрт саван закажет,
А я его в него же, закрою, положу...

И бес, и чёрт исчезнут, из жизни, как проклятье,
И ангел в синем небе, помашет мне рукой,
И выкину из сердца я, судьбы лихой заклятье,
И засияет лучик мне, сквозь тучи, золотой!


Рецензии
Денис, здравствуйте!
Даже трудно слова подобрать, насколько тронуло это произведение своей искренностью.
Стихи - молитва, несущие в себе свет вашей души.
Проникновенно, трогательно и мудро написано.
Пусть Бог Вас бережёт и ангелов небесных навстречу к Вам пошлёт.
С искренним уважением и признательностью, Татьяна.

Мишина Татьяна   24.12.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за такой душевный и искренний отзыв, за Ваши, идущие от сердца, слова! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   24.12.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.