Столыпинский вагон

Столыпинский поезд везет на Урал
Болтаясь по ветке железной.
Где я сквозь решотку на волю взирал
Проглоченный лагерной бездной.

Я видел в окошко……в ту малую щель
Свободу в тумане далеком
И мне заменяла телажка постель
На нарах в вагоне убогом.

Мелькали березки,мелькали поля
И жизнь промелькнула в мгновенье……
Качалась средь звезд одиноко земля
И поезд летел сквозь вращенье.

Стучали колеса судьбе в унисон
И вечно болтался как пьяный вагон.


Рецензии