Почти ода дивану...

Я свой организм понапрасну не мучаю
И не заставляю, как лошадь, пахать,
Слегка напрягаю от случая к случаю,
Зато регулярно даю отдыхать

Звучат диссонансом мои откровения
На фоне присущих вам кривды и врак.
Я не проявляю чрезмерного рвения,
Мы с телом едины, я телу не враг

Пусть вы на словах все такие спортивные...
Я сам, если что, приукрасить мастак.
Мы с телом моим не такие наивные
И мы понимаем, что это не так.

И вы, как и мы, на диване валяетесь,
Не чужд вам домашний комфорт и уют.
Мы честно лежим, вы ж чего-то стесняетесь,
Хотя ничего нету стыдного тут.

Диван - гениальное изобретение.
И тут даже нечего вовсе гадать
Лежать на диване мои предпочтения,
Желания нет добровольно страдать

Не могут страдания быть добровольными,
Что б без принужденья себя истязать
И с лицами, будто, собою довольными
Из пыточной чтобы без сил выползать.

Себя истязать - увлечение странное.
К чему добровольный такой мазохизм!
Займите уж лучше пространство диванное,
Расслабьте измученный свой организм.

Расслабьтесь, воспользуйтесь выпавшим случаем
Диван не предаст никогда никого
И мы с организмом друг друга не мучаем,
И вы понапрасну не мучьте его!)


Рецензии
Последую вашему совету.

Светлана Рагозинская   13.09.2020 04:38     Заявить о нарушении
Правильное решение!))

Геннадий Фёдорович Миронов   13.09.2020 08:30   Заявить о нарушении