Наказание

В тебе течет моя душа
И вод её похитить мало,
Кому теперь она нужна,
В судьбе чужой она запала.
Я слышу звук и вижу дверь,
Но отварить её мне страшно,
Мне тяжело сейчас, поверь,
И я не знаю, что мне важно.
Знакомый голос, силуэт,
Хочет домой, зовёт в отчизну,
Ты в глубине души призрет,
Но, знаешь, там не так уж чисто.
При людях говорю: "уйди",
Но в сердце двери запирая,
Пытаясь выскочить с груди
Там что-то тает, тает, тает...
И я шепчу тебе: "постой",
Едва ли слышно, тихо-тихо,
Но в мире есть закон простой,
Если услышит - значит лихо.
В душе частички сохрани,
Я - лишь твое воспоминание,
И где б ты ни был, там свети,
Свети и достигай желаний.
Я буду рядом, где-то с ветром,
Возможно в солнце перелив,
Но не узнаешь ты об этом,
Как не был б ты со мной честив.
И это лишь мое желанье,
Желанье сердца и души,
Ищу себе вновь наказание,
Чтоб не вредить огня в тиши.


Рецензии