Скачки жизни

Расплескалась жизнь по кочкам.
Клочья кожи по кустам.
В удовольствиях порочных -
Рядом строят новый храм.

Но смеется жизнь и плачет,
В жалких фразах  и мечтах.
Умирая с пеной в скачках.
Пережевывая страх.

От рожденья до могилы,
От зачатья до креста,
Капли радости и силы
С нами верно,как всегда.

Но дороги ждут не боги,
И ни кто не скажет нам,
Где смертельные пороги -
Может там,а может там?

Если б знать какие тропы
Приведут на берега,
Где не встретит раб убогий
Только пепел от костра.

Искры звездного сознанья
Ветер гонит не спеша,
А забытые желанья
Вспоминает лишь душа...


Рецензии