Облачка на стебельках

Для жуков и пауков,
что живут на грядке,
в облачках на стебельках
прячутся загадки.
Отчего из облаков,
тех, что много выше,
дождик льётся – будь здоров! –
аж до пупырышек?
А из этих, стеблевых, –
только пух на платья.
– Может, с облачностью вы
вовсе и не братья?
И по синей по реке
не плывёте стаей –
может, в дальнем далеке
страшно вам растаять?
Отвечают облачка,
вытянув головки:
– Нам пока от стебелька
улетать неловко.
Наберёмся сил и – р-р-раз!
(Крылья? Футы-нуты!)
Понесут повсюду нас
наши парашюты.


Рецензии