О желаньях

Звезда по небу падала и падала
Так медленно, до самого рассвета.
Желанье загадать скорее надо бы...
И вдруг я поняла, желаний нету.

С тех пор, как я с упорством каббалиста
Исследовала бытие, и вот
Явилась мне простейшая из истин:
Чем меньше хочется – тем меньше и хлопот.


Рецензии