солнце

дерзко,
эффектно
и без конца
вызов бросающее ущельям
солнце отбеливает
часть лица,
делая день
священным.

ежится,
комкает речь,
спешит
трогательный свидетель,
и золотятся
его гроши
в прямолинейном
свете.

точно,
разборчиво,
вне страстей
перебирая вешки
ветхих прообразов,
злых людей
щелкает
как орешки.

в пепел труху
натяжных небес!
легче сойдет с дождями!
с ним все
не проще,
но хуже без
честной игры
с лучами.


Рецензии