В июле пошёл снег

В июле пошёл снег,
как будто в четверг – дождь.
Он жался ко мне:
– Я с ней!
Поддакнуть легко:
– А то ж!

Не таял, ковром пал.
Сюрпризом зима – мол.
– Ты где, дорогой мой, спал?
До Полюса не дошёл?

Он мне:
– Я забыл всё:
откуда, куда, как?
Я небо собою сёк,
а ты надо мной вот так!

Опять невпопад. Эх!
А я:
– Это путь твой.
Быть может, и ты из тех,
с кем запросто волшебство.

В июле пошёл снег,
листвы шепоток стих,
и ёлка в моём окне,
и пишется новый стих.


Рецензии