Постреформенная Россия

Всё меньше лип на улицах я вижу,
А снега не допросишься зимой,
У нас хотят всё делать, как в Париже,
Капитализм построить развитой.

Всё, как у них, но проще и дешевле,
Где из квартиры лепят магазин,
Чтобы расцвёл фасад поднадоевший
Заплатками, как старый палантин.

Под новый год у чахлой ёлки срежут
Верхушку и будут тем горды,
Что сэкономят для дочек сладкоежек
Теперь достаточно химической бурды.

Ещё вчера в полях цвела картошка,
А на село один был телефон.
Теперь торчат, как ягоды в лукошке,
Фасады новоявленных реформ.

Теперь на свадьбах не слышны гармони
И не судачат бабы у дворов,
Да и дворов, как пальцев на ладони,
И нет ни баб, детей и мужиков.

Каков итог стремлений, обещаний,
На что ушли налоги всей страны?
Одним забота, как бы не было восстаний,
А у других - дотянем до весны?


Липецк
06.08.2020


Рецензии