Полноводная река

По дороге деревенской,
шириною в три прыжка,
расплескалась здоровенски
полноводная река.
И пускай, что по колено
в середине глубина –
это вам, друзья, не Лена
и пока что не Двина!
В глине пятки, к небу брызги:
бултыхается с утра
с криком, хохотом и визгом
в этой речке детвора.
Любопытные герани
смотрят в окна там и тут.
«Ох, подошвы-то поранят!» –
к окнам бабушки бегут.
Смотрят бабушки на внуков.
(Громыхает вдалеке.)
А одна кричит: «А ну-ка,
можно с вами по реке?»


Рецензии