Сынтул

Есть озеро Сынтул в Касимовском крае
С прозрачной, чистейшей к тому же водой.
Мы в прежние годы не раз отдыхали,
И «расслабллись» от тягот душой.

И снова я тут после долгой разлуки,
Горит на полянке вечерний огонь.
Тяну я к огню постаревшие руки,
И в грудь мою входит тепло и покой.

Вода как стекло -- ни малейшего ветра,
Деревья застыли в солдатском строю.
Тихонько листва шевелится на ветках,
Не в такт ли дыханью? Я тоже стою

Как будто красой очарованный путник,
Пытаясь проникнуть сквозь годы назад.
Но рядом вон бегает девочка -- внучка,
А где-то уснул её маленький брат.

И сын нас привёз на «заморской» машине,
И мы постарели изрядно с женой...
Не стоит  тревожить ушедшее ныне,
Живи настоящим... Ты сердце открой

Тому, что сейчас ты не клятый, не мятый
Стоишь и любуешься дивной красой,
С тобою семья...и костёр на закате
Тебе навевает вечерний покой.
Касимов, 30.07.20г.


Рецензии