Выпускной

Мы ждали этот день календаря,
Он был для нас ещё таким далёким,
Года летели, осень, вдруг весна,
Друзья по школе скоро повзрослели.

Осталась нам экзаменов пора,
Чуть-чуть тревоги и бессонной ночи,
Студенчества заждались времена,
Жизнь взрослая за дверцею топочет.

Задумайтесь и вспомните, кто в вас
Старался развивать образование,
Давал разумный каждому наказ,
Учил любви, порядку, состраданию.

За дверью той вы будете одни,
Никто вас, как учитель, не поддержит,
Потом ещё вам сниться будут дни,
Когда внутри закладывался стержень.

Любого школа встретит с добротой,
И в помощи бесценной не откажет,
Запомните своих учителей,
Вы дети их, и возраст им неважен.

2020


Рецензии