Ирония времени

Око времени смотрит иронично.
Молот пространства бьёт по нам деспотично,
Мощные удары наносит из Небытия,
Космически новую реальность куёт, звеня.

Еле успевает её открывать  Человек,
Рискуя себя в ней разорвать, догоняя свет,
И постоянно ускоряя свой бег
В каждый исторически крутой момент.

Хотя полезней и остановиться иной раз,
Дабы перейти в другой экзистенциальный класс.
Но мы несёмся к трансцендентному пакгаузу,
Не умея бытие поставить на паузу.
                06.08.2020


Рецензии