Narrenschiff

Мы на зависть всем м*дилам
Руль, оснастку и ветрила
Обнулили нашей барже,
Стала баржа вдвое краше

И теперь не знаем горя –
С песнями дрейфуем в море,
Только нас самих, вот бл**ь!
Кто-то начал обнулять!

Вот какого-то Ивана
Ночью подняли с дивана,
Упирался, плакал он,
Вроде чешский был шпион

И вахтенного Серёжу
Держиморды взяли тоже,
Не успели удивиться,
Говорят нам: "Он убийца!"

Будь хоть на доске почёта,
Если вдруг неровно чё-то,
Скажут: "За душой не чисто!"
И запишут в экстремисты

Мы в кольце врагов зажаты,
Без вины все виноваты,
Диверсанты и шпионы
Затаились в каждом доме

Нам сегодня не до смеха –
Капитан башкой поехал,
Награждает непричастных
И карает несогласных

Страшно, но куда деваться,
С нашей баржи не с****ться,
Шлюпки заняты элитой
До последнего корыта

Только за борт или в трюм,
На худой конец – в гальюн.
Может там дождутся дети
Капитана на лафете!


Рецензии