Моё вчера, нужно ли оно вам?

Моё вчера, нужно ли оно вам,
Зачем туда вторгаться разрешаю?..
Но ваш, немного резкий фемиам,
Пусть хаотично, всё же, ощущаю...

И сам не знаю таинств мелких строк,
Готовых постоянно к написанию!..
А мир безумен, тягостно суров.
Он безразличен к чувствам, состраданию.

Он время суетливое крадёт,
Бросает крохи тех воспоминаний,
Которые прожиты наперёд
И никому ненужных оправданий...

Немногословность точку ставит и
Опять бежит по замкнутому кругу,
Скрываясь от безумия тоски!..
И я туда же, истинный безумец.

Романтика, истёртая до дыр,
Которые, провалами сознаний
Горчат, словно столетний, местный сыр...
На вкус и цвет приобретаю знаний.

Я всё ещё никчемный ученик,
Не сделавший домашнее задание,
Прячу лицо в вонючий воротник,
Чтоб избежать позора наказания!..

Всё сущее оставив за спиной,
Все эти, нерадивые минуты,
Я прячу память в душу, за стеной,
Где времени опутывают путы.

Моё вчера, нужно ли оно вам?
Я сам в нём преднамеренно блуждаю
За ниточкой, по резанному краю
И вам читать безумья позволяю...

06.08.20.


Рецензии
Хороший текст! Искренний, немного ироничный, с налётом горечи..

Янина Маркова   06.08.2020 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Янина! Добра и удачи Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   06.08.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.