Слово Скажи изюм Скажи меня спаси

Скажи: изюм. Скажи: меня спаси.
Какой Господь покажется вблизи
За перекрёстком вымысла и смысла?
Как назовёшь – так будешь и роптать.
Лишь имена дано нам выбирать.
…и пауза на небесах повисла.

Ты всемогущ. Ты – Бога называл.
Любое слово – что девятый вал –
Способно и родить, и уничтожить.
…а Бог с улыбкой смотрит на тебя,
дитя своё безумное любя
и знает, что иначе быть не может.

22 ноября 2005 г.


Рецензии
Стихи - на перекрёстке вымысла и смысла - !

Сергей Жигалин 12   06.08.2020 20:54     Заявить о нарушении