Я хочу, чтобы ты мне единственной стала...

                «Я боюсь, чтобы ты мне чужою не стала,
                Дай мне руку, а я поцелую ее.
                Ой, да как бы из рук дорогих не упало
                Домотканое счастье твое!»

                Павел Васильев



Я хочу, чтобы ты мне единственной стала
В круговерти невзгод, разметавших судьбу!
Из-под пышных ресниц ты взираешь устало,
А печаль вышивает морщинки на лбу.

Я тебя предавал столько раз, дорогая,
Как в дурмане, с другой в злые ночи сбежав.
В зеркала верных глаз я смотрюсь, не мигая,
Чтоб увидеть обиды свирепый пожар.

И когда я сбегал, ты вослед мне рыдала,
Не желая мириться с потерей своей…
И под гнетом взрывавшего разум скандала
Я тогда становился упрямей и злей!

Скольких бросил в пути, соблазнив ненароком,
И обидел, ничуточки их не любя…
Но и всё же, мечтая о счастье далёком,
Я в тумане разлук видел только тебя!

А теперь, когда осень, прескверная осень,
Листья лет накидала на жизни алтарь,
Говорю, что замашки дурацкие бросил –
Только ты мне единственной, милая, стань!

08.09.10


Рецензии
Ну, прямо, ИСПОВЕДЬ... "ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ" -
Скажи мне, где поставим запятую?
Ведь без тебя ни умирать, ни жить
Не в силах я! Как мог любить - другую?!(((((

Ковалева Елена   05.05.2022 11:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, Елена! Рад, что заглянула:)

Саша Венский   24.05.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.