В лесу

Какая тишь, какая гладь
В лесу порой передвечерней.
Как я мечтал сюда попасть
И пить лесную благодать
Глотками, будто в день последний.

Прижаться к дереву щекой,
С берёзкой стройной обниматься,
Шептать ей то, что в час ночной
Мне грезилось седой зимой,
И что могло вдруг оборваться.

Я много видел, пережил
С той нашей предыдущей встречи.
Но я не стал тебе чужим,
Хотя истратил уйму сил,
Чтоб состоялась эта встреча.

И вот теперь в тиши лесной
Я, сидя на стволе средь чащи
Вдыхаю аромат густой,
Любуюсь дивной красотой,
И обещаю, -- буду чаще

В твои чертоги приходить
В любую пору -- в лето, в зиму.
Здесь утешенье находить,
Чтобы бальзам чудесный пить...
Мне это так необходимо!
Касимов, 27.07.20г.


Рецензии