Август!

Август июль незаметно сменил,
Летнюю тихо жару укротил...
Утру - он кинул тумана на плечи,
С холодом первые, зябкие встречи.
Вечером звезды - звезду за звездой,
В небе развесил, а ночью такой,
Будет, как в августе только бывает,
Тот звездопад, что всегда восхищает.
Яблокам щедро подарит румянец,
И заблестит на боках яркий глянец.
Ветер, играя, сорвет из с ветвей,
Нам говоря: " Собирайте скорей!"
Утром проснетесь - лежат на траве,
Тихо прижавшись к прохладной земле.
Солнце согреет их, будто для вас,
Скоро совсем, будет яблочный спас.


Рецензии