Орёл и ворона

Орел дремал на древних скалах,
Прикрыв глаза благоговейно.
Ворона ссоры с ним искала,
В вопросах совести идейной.
И подлетев к орлу бесшумно,
Что было мочи в глаз орлиный,
Вонзила клюв свой так неумно,
Нарушив сон его не длинный.
Орел от боли в небо взвился,
И воспарил над облаками,
И ветер сильный закружился,
Со скал ворону сбросив камнем.
Крыло ворона повредила,
При неудачном приземленьи,
Но птицам всем она твердила,
Орла, мол, это преступленье.
Орла все птицы осуждали,
И обвиняли в терроризме.
Но истины они не знали,
В вороньем подлом «героизме».

Напрашивается здесь мораль-
Если совесть твоя не чиста,
Другого грязью не марай,
Ведь жизни истина проста.


Рецензии