Герой

В ясный солнечный денёк
По делам домашним
Муравьишка на пенек-
Влез-ох было страшно!...
Было страшно просто жуть,
Лез наверх покуда...
Вверх всегда длиннее путь,
Чем потом-оттуда...
Влез и глянул с высоты
Взятой им вершины:
Сколько в мире красоты,
Если ты-мужчина!
Храбро лапками взмахнул,
Гордо выгнул спинку,
Ветра вольного вдохнул
Маленький мужчинка...
Раз вдохнул и-захмелел
Альпинист отважный
И забыл,чего хотел
По делам домашним...
Подбежал на край пенька
И..остановился...
Ветер дунул-он упал
В траву и разбился...

         Конец

       3 июня 1989года.


Рецензии