Рыбакам...

Отгремели  летом грозы,
Суховей пошёл гулять,
Звонко август точит косы,
Хлеб торопит убирать…

И за речку солнце валится,
Куст у берега спалив,
Лунный след волной качается,
Берега соединив..

Тёплый сон смыкает веки,
Но пора готовить снасть,
И в душе твоей навеки
рыбака таится страсть…

Заставляет быть собою,
И она  тебе верна,
Только знаю я другое :
лишь  охоте страсть равна…

Посему одно желаю-
Рыбу счастья изловить,
чтобы всё, о чём мечтаешь,
Получилось сотворить…

Говорят, мол, чудо манит,
Золотая рыбка  - миф!
Скептики не понимают –
Тот, кто верит, тот и жив!


Рецензии