Земляничная пора

Земляничная пора,
Лето, солнце, мошкара.
Вот ромашек белый луг.
И венки у всех подруг.

Монотонный крик кукушки,
Серый заяц на опушке,
И жужжание шмеля,
И пшеничные поля.

В ручейке от солнца блики.
Аромат от земляники.
Рука тянется сама,
Чтоб ее я сорвала.

Над рекой аист летает.
Вся земля благоухает.
Прогулялась я немножко.
Ягод целое лукошко.

Земляничная пора.
Не уснуть мне до утра.
Буду летом наслаждаться.
Жаль, придется с ним расстаться.


Рецензии