6 августа 2020г

Рано снова плюс тринадцать,
Малость влажен небосвод,
Ветерок не рад стараться -
Кое-как зюйд-вест течёт.

Нынче вновь заря в полсвета,
Повторится день, видать.
Будет, как вчера, конкретно -
То пускай, чего желать.

Утром и совсем-то прелесть
Здесь без дождичка в четверг -
Лето вовсе не приелось,
Хоть довольно долог век.

Впрочем, долог - это сколько?
Радует и ерунда:
Лишь два месяца неполных -
А и то подай сюда!
И желательно добавки!
Кстати, мух и комаров
И иных противных сявок
Этот год не будь здоров.

Разливается подарок,
Правда, ветер - никуда:
В меру душен, в меру жарок,
Не денёк, а красота!

Снова двадцать восемь с плюсом,
Солнце светит без помех -
Верным двигается курсом
Время года для утех!


Рецензии