Свобода

        В  чём  разница  меж  нищим  и  царём?               
        Давно  уж  знают  люди  всё  о  том,               
        Конечно, нищий  беден, обижаем,               
        А  царь  богат  и  всеми  уважаем.               
        Но  что  с  того, что  царством  он  владеет?               
        Но  что  с  того, что  все  пред  ним  немеют?               
        Но  что  с  того, что  знатного  он  рода?               
        У  нищего  есть  лучшее – свобода!          


Рецензии