Простой мотив

Секундной стрелки шаг
не равен ритму сердца:
Ему - то обгонять,
то медленней идти.
В погоне за мечтой -
усердствуй не усердствуй -
А все равно придешь
туда, где полный штиль.

Где тот забытый пруд,
рогозом окруженный,
Скрипучие мостки,
с черникой туесок.
Где тот привычный круг:
кому - мужья и жены,
Кому - отцовский дом
и детский голосок.

Забросив телефон
с избитыми  звонками,
Оглохнув в тишине,
под тенью старых ив,
Присядешь у пруда
Аленушкой на камень -
Смотреть и вспоминать
один простой мотив...


Рецензии
Аленушка- Еленушка)))

Виктория Всмирнова   14.08.2020 23:46     Заявить о нарушении
Стихи писала в июле, выложила все разом в августе.

Елена Никандрова   15.08.2020 13:04   Заявить о нарушении