Ночь приезда

Не забуду ночь приезда:
Вот родные два окна!
И у старого подъезда
Кошка чёрная одна...

Май, сирень и тишь ночная -
Надышаться не могу!
Мам, поспи ещё, родная -
Я к тебе сейчас приду!

Я присяду на скамейку,
Подымлю разок, другой...
Пусть светает помаленьку -
Постучусь тогда домой.

Я гляжу, глазам не веря,
Что сижу в своём дворе...
Будто снова наше время
Возвратилось при луне!


Рецензии