Мотылек

Мотылек над свечою летал - он опасно с огнем играл,
Говорила свеча мотыльку - Тише, крылья твои опалю,
Но смеялся глупец мотылек, свои крылья совсем не берег,
Обожгла лишь его свеча - не нечаянно а сгоряча.

Мотылек словно этого ждал, свои крылья спалить он не дал,
Так и кружит над грозной свечой, такой маленький и озорной.
А свеча вся от злости трясется - даже воском горячим плюется.
Но не может спалить мотылька, не хватает чуть - чуть огонька.

А война длилась целую ночь, что тут сделаешь, как им помочь?
Только утром окончилась битва, когда колокол звал на молитву.
От свечи лишь огарок остался, мотылек всё же ты доигрался,
На столе твои крылья нашла - ну а сердце сгорело до тла.
06.08.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии