Любовный мазохизм

Не унять этой жалкой привычки –
Умирать, чтобы жить для тебя.
В нашем «счастье» уместны кавычки –
Ненавидеть друг друга любя.
 
Презирать-обнимать и, лаская,
С отвращеньем постыдным – любить.
В омут боли друг друга толкая,
Не стремясь эту боль заглушить.
 
И от глупости или от скуки,
Утопая в бессилье давно,
Я вкушаю любовные муки,
Опускаясь на самое дно.
 


Рецензии