Лиловы сливы, а приправы пряны,

Гортензии как снежные сугробы-
У дома возле кованых ворот.
И георгины важно, словно снобы,
Кивают всем, кто в этот двор войдёт.
Мой долгожданный, говорят, три года
Обещанного ждут, а я смешна -
Мечтаю от заката до восхода,
Что я тебе по-прежнему нужна.
Качели скрипнут, застрекочут птицы,
Звезда в колодец упадет двора...
Пора тебе, мой друг, определиться
Пока стоит чудесная пора!
Лиловы сливы, а приправы - пряны,
И маринадом пахнет сонный дом.
У жизни и любви свои из'яны -
Мы отложили счастье на потом...
           5.08.2020 г.

Укроп мой, фото моё)))

        ***

У августа свой календарь и даты...
В листве сверкают сливы глянцем щёк,
И ярки, и нарядны георгины,
И нам для счастья, ведь не вышел срок...

Тихонько лето катит к Спасу,
Хмельному сладостью плодов,
И мёд расплавлен жаром в чашке,
И солнце золотит мои веснушки...
А осень,... мы её отложим на потом...

Антонина Парусова   


Рецензии
Необыкновенная красота, Анечка, немного с грустинкой-горчинкой…
Фото с укропом шедевральное!
У меня укроп везде и в цветах тоже… красивое сочетание…
Обнимаю, с любовью 💕☀

Тамара Панина   17.08.2022 22:34     Заявить о нарушении
У меня укропа море, как сорняк))) но очень красиво)

Анна Евгеньевна Васильева   17.08.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.