Бессмертный морализм

Один успешно достигал
Взаимных плотских утешений,
Другой душевно раздевал
И не считал сердцебиений,

Да был и третий претендент,
Её немыслимо любивший,
Но грёз благих не воплотивший,
Не ждавший близости взамен.

Взывала к первому по плоти,
К второму прыгала в силок,
Жил третий в дружеском кивоте,
Там был не пыльный уголок.

Известна всем судьба-проруха!
Простит мораль и нас за жизнь.
Мудра в девичестве старуха
И в ней бессмертен морализм.


Рецензии