Танец листьев

Ещё танцуют листья на воде,
И солнца луч скользит и заводь гладит,
Вечерней, удивляясь красоте,
Притихших верб ласкающему взгляду.

Танцуют листья и тепло души
Полощется в груди и будто тает,
А лето продолжает ворожить,
По-прежнему дни августа листая.

Танцуют листья, будто в забытье,
И ускользают от простейшей сути,
Не вспоминая Осень – шансонье
И ветра свист в заезженном маршруте.

Танцуют листья по моей строке…
Но жаль, они не смогут больше взвиться,
И встретиться в далёком далеке
В весенний день с девчонкой - озорницей.


Фото: картина «Суздаль. Дыхание осени»,
автор – российский художник Николай Солодов.
 


Рецензии
Красивый танец листьев.Всего вам доброго.

Анатолий Яльницкий   08.08.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Простите, что редко захожу в гости! Вот такая деловая....))

Галина Шапошникова   09.08.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.