О времени

Надоело самовыражение.
Хочется умолкнуть навсегда.
Видимо земное притяжение
впитывают старые года.

Да и вещи впитывая годы
обретают собственные лица.
Так впитала радость и невзгоды
книги пожелтевшая страница.

Я смотрю  на джемпер свой поношенный -
долгий и привычный мой сожитель…
Время, время  деспот наш непрошенный,
мудрый и ужасный повелитель.

6 августа 2020


Рецензии