Памяти Александра Галича

                Она вещи собрала,
                Сказала тоненько…
                А. Галич    «Тонечка»

А он вещи уложил, махнул в Норвегию,
Отвалил отдел ЦК «привилегию».
Ух, травили тут  его ну прямо бешено.
Он им после по «Свободе», знай, отвешивал.

А как спать-то я ложусь, тоской укушенный,
Слышу голос его, чуть простуженный.
Жаль, не дожил он до дня, когда сгинул бес,
Им клеймённый, под названием КПСС.

А заграница-то теперь что раньше Жмеринка,
А кормит-поит, бля, теперь нас Америка,
А свободы-то вокруг хочешь – ложкой ешь,
Да только Галичей с Высоцкими уж нет, хоть режь.

Ну прямо нет как нет, ну прямо нет как нет…

1999


Рецензии