Подкова на счастье...

РЖАВУЮ ПОДКОВУ В ПОЛЕ Я НАШЁЛ,
НА ДОРОГЕ ПЫЛЬНОЙ ОБ НЕЁ СПОТКНУЛСЯ,
В РУЧЕЙКЕ ПОМЫЛ КЛЮЧЕВОЙ ВОДОЙ,
И К СЕБЕ ДОМОЙ ВСКОРЕ Я ВЕРНУЛСЯ...

МНОГО О ПОДКОВАХ ЛЮДИ ГОВОРЯТ,
ГОВОРЯТ, ЧТО СЧАСТЬЕ, ОНЫЕ ПРИНОСЯТ,
И ОНИ НАД ДВЕРЬЮ РЖАВЫЕ ВИСЯТ,
ПОДЛОСТИ И ЗАВИСТИ УНОСЯТ...

В ДРЕВНИЕ ВЕКА - ЛОШАДЕЙ НЕ СЧЕСТЬ,
ЗНАТНЫЕ ОСОБЫ ЖИЗНЬ В ПИРАХ СЖИГАЛИ,
В ЗОЛОТЫХ КОЛЯСКАХ ЕЗДИЛИ ОНИ,
С ЗОЛОТА ПОДКОВЫ ПРИБИВАЛИ...

ПО ДОРОГАМ РИМСКИМ - КАМЕННЫЙ КИРПИЧ!
ЛОШАДИ ПОДКОВЫ ОБДИРАЛИ,
И СЛУЧАЛОСЬ ТАК - ВООБЩЕМ БЕДНЯКИ,
ЗОЛОТО ПОДКОВ НА СЧАСТЬЕ БРАЛИ...

ВОТ И ПОВЕЛОСЬ, С ТЕХ ДАЛЁКИХ ЛЕТ,
ЧТО НАЙТИ ПОДКОВУ - СЧАСТЬЕ В ДОМ ПОВАЛИТ,
А ЕЩЁ - ЗАЩИТА, ОТ ВРАГОВ И БЕД,
БОГ ТАКОЙ ПОДАРОК - НЕ ВСЕМ ДАРИТ...
А ЕЩЁ - ЗАЩИТА, ОТ ВРАГОВ И БЕД,
БОГ ТАКОЙ ПОДАРОК - НЕ ВСЕМ ДАРИТ...


 


Рецензии