Поход к логопеду

ЭТО БЫЛО ДАВНО,ВНУК ТОГДА БЫЛ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ,
И КАК У МНОГИХ ДЕТОК НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ У НЕГО СКАЗАТЬ БУКВУ "Р".
ПОШЛИ ОНИ С МАМОЙ К ЛОГОПЕДУ, ВРАЧ НАЧАЛА
ЗАДАВАТЬ НАВОДЯЩИЕ ВОПРОСЫ ЕМУ И ПЕРВЫЙ БЫЛ ТАКОЙ:
-НУ-КА СКАЖИ КТО НАМ ЯИЧКО ПРИНОСИТ?
ТУТ НУЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ УДИВЛЕННОЕ ЛИЦО ВНУКА,
КОТОРЫЙ ВО ВСЕ ГЛАЗА ПОСМОТРЕЛ НА ЛОГОПЕДА
И С ДЕТСКОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬЮ СКАЗАЛ-:
-ДЕДУШКА СЛАВА ВЕДРАМИ ВОЗИТ!
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ИСПЫТАЛА ВРАЧ УСЛЫШАВ ЭТОТ ОТВЕТ?
НО, СДЕРЖАВ СЕБЯ ОТ СМЕХА, ОНА ВНОВЬ ЗАДАЕТ ЕМУ НАВОДЯЩИЙ ВОПРОС:
-НУ ХОРОШО, ТОГДА СКАЖИ , А КТО ЖЕ МОЛОЧКО НАМ ДАЕТ?
ВНУК ОПЯТЬ НЕПОНИМАЮЩЕ СМОТРИТ НА ВРАЧА И ГОВОРИТ,
-ДЕДУШКА СЛАААВА!!!
ЛОГОПЕД И МЕДСЕСТРА ОТОШЛИ К ОКНУ, ЧТОБЫ ВНУК НЕ УВИДЕЛ
КАК ОНИ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ СДЕРЖИВАЮТ СЕБЯ, ЧТОБЫ НЕ РАССМЕЯТЬСЯ...
А ОТВЕТ БЫЛ ПРОСТ...
ЕГО ПРАДЕДУШКА ЖИЛ ТОГДА В СЕЛЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИ
ПРИВОЗИЛ НАМ ЯЙЦА И МОЛОКО, В ТЕ ВРЕМЕНА КУРЫ НЕСЛИСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО
И ОН ПРИВОЗИЛ ЯЙЦА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕДРАМИ...
ПОЭТОМУ ВНУКУ УДИВИТЕЛЬНО БЫЛО, ЧТО ЕГО СПРАШИВАЮТ
О КУРОЧКЕ И КОРОВКЕ...
УЖЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО, А Я ВСЕГДА С УЛЫБКОЙ ВСПОМИНАЮ ЭТОТ СЛУЧАЙ...


Рецензии