Опять о физиках и лириках

Снова физики – кумиры,
Снова лирики в загоне.
Неужели правят миром
Теоремы и законы!?

Неужели над землёю
Неустанно, год за годом, 
Не капель поёт весною,
А молекул хороводы!? 

Только всё не так печально,
Если глубже приглядеться -
Ведь у всех нас изначально
Точно так же бьётся сердце.

Просто в нынешних загонах,
Под присмотром логарифмов,
Лириков скучают кони,
В гривах мирно дремлют рифмы.

Но раздвинутся пределы,
И гурьбой, во всех окрасах,
Полетят легко и смело
Быстрокрылые Пегасы.

И над формулами тая,
Уясним, пока не поздно:
Невозможно, не мечтая,
Проложить дорогу к звёздам.

И с букетом, а не с книжкой,
Где по лужам, где и мимо, 
Математик мчит вприпрыжку
На свидание к любимой.

И творят легко и гордо
Физики в краях далёких
Под Высоцкого аккорды
И Есенинские строки.

И пора усвоить нам бы,
Повсеместно и навеки:
Мы - не формулы и ямбы.
Мы - живые человеки!


Рецензии