У костра

             
Давно мы не сидели у костра
Отрядом целым, классом ли, семьёю,
То недосуг, то COVID, то жара,
То из семьи осталось только двое.
Уходят в прошлое орлятских песен бум,
И коммунарские пленительные сборы,
И земли, у которых свой Колумб,
И покорённые, не призрачные горы.
Остались в памяти и знамя, и салют,
Звон горна, барабана и походы
И вновь костёр, и чести абсолют,
И светлые, ликующие годы.
Здесь, у костра, не знали слова грусть.
А что до песен? Их так было много!
Слова знал каждый точно, наизусть,
Они лились, как изобилье рога.
Когда же ночь, раскрыв свои крыла,
Незримо опускалась в ярких искрах,
Мечтам о жизни не было числа,
И верилось: всё сбудется без риска.
Теперь планета на ножах с огнём,
Костры давно опасны, под запретом,
И по-другому мы сейчас живём.
Не правда ли, друзья, что грустно это!


Рецензии
неделю назад разжигала костер и опалила брови и челку. Совсем разучилась. В детстве лучше получалось

Ольга Поликарпова 2   12.11.2020 23:16     Заявить о нарушении
В детстве у нас многое получалось. Спасибо, что для вас костёр - это напоминание о детстве.

Нина Тихомирова 2   13.11.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.