Круговорот

Прощаю. Отпускаю. Без обид.
И хорошо, что сильно не привыкла.
Июльский дождь молотит слезы с крыш.
Я сильная. Я справлюсь. Так уж вышло.

Да, я влюбляюсь иногда не в тех.
Какое "иногда"? Скорее - "часто".
А за окном терзает душу снег,
Пушистый или мокрый, беспощадный.

И снова Новый год. Влюбиться, что ль?
Не зря твердят: пройдет он так, как встретишь.
И в омут разных лиц, в круговорот...
И парочка, возможно, на примете.

А может, к черту эту всю любовь?
Нет идеалов, ожиданий, сплетен.
И жизни устоявшийся черед,
Без мыслей: "Что ж ты не ответил?"

И снова пролетают ночи-дни,
За ними - месяцы, сезоны, годы,
И как-то снова грустно без любви.
Найду тебя. Я обещаю. Встречу!


P.S. Совпадения - как всегда, иллюзорны. Не посвящается никому.

август 2020


Рецензии
Иллюзия Любви и ожиданье встречи'
Я мимо вас хожу сто лет' но буду ли замечен?
Ну' оглянись еще' я ожидаю чуда'
Сам подойду сейчас и улыбнусь прилюдно...

Сергей Биссет   02.09.2020 14:50     Заявить о нарушении