Моё письмо не долетит

Не приезжай к нам в город, тут опасно -
Осколки звёзд здесь падают с небес.
Промозгло, холодно и ветер постоянный,
Зимой льёт дождь, работы дельной нет.

Куда ни глянь сквозь дым и хмарь -
Полупустые улицы и серые дома
И люди, прячась в окнах, из-за штор,
Безумными глазами смотрят в небеса.

Тут бесконечно долгий и тоскливый день
И нет, ни вечера и не приходит утро.
Внезапной ночью собственная тень
Колючим липким страхом горло душит.

У нас война миров, не приезжай.
Останься там, мне будет так спокойней.
И без меня,пожалуйста, не умирай,
Дождись. Вернусь к тебе, а там посмотрим.

... Моё письмо уже не долетит,
С трудом в уме рифмую строки.
Я знаю, что тобой всю жизнь любим,
Живу лишь тем, что помню это точно.


Рецензии