Над Хиросимой небо голубое

Над Хиросимой  голубое небо.
Невыносимо.Невыносимо.
6-го августа-О.ЕС.
8.15- Ад Воскресс.
Из самолёта прямо вниз,
О,чудо гения-с небес"Малыш" летит.
"Малыш"летит,мотор гудит
Бомбардировщик"ЭнолаГей"В-29.
Всё О-Кей!В прицеле тысячи людей,
А их лишь восемь.
Подарок в 10 килотонн.
Снимай скорее Гарри !Всё!
Какое облако взошло ?!!
Поганкой белой взмыла смерть.
Не смей смотреть!Смотреть не сметь.
Грибок-Подарок дяди Сэма .
Пир -Харбор вспомнился вдруг им.
Хоть у Японии нет  сил,
Но Трумен Гарри попросил.
Теперь Герои вроде вы.
Сегодня бомбою сильны,
Что совершили для страны-
Для Сатаны?Что Бог отец?
Кто возразит,что Бога нет.
Сегодня Бог был за штурвалом.
Никто не скажет,что был пьяным,
От счастья пьяным-взорвали атом.
Бушует пепла ураган,горит железо.
Спеклась в стекло жизнь и земля
Под радиацией она,зашкалил счётчик.
Стучит ,считая души впрок,тех тел,
Никто уж не найдёт-все испарились.
И сколько душ враз вознеслось?
Кто прав в войне? Всегда вопрос.
А сколько в пепел,в Ад и вниз,
Валило валом.Чей каприз?
Кто их считал ,Япона-мать.
Как страшно так вот умирать.
Где счастья,счастья им достать
И разлагаться от урана,разве мало?
Не заживает боли рана.
Взорвут ещё Япона-мать.
Для устрашения опять...
И нету больше Нагасаки.
Помянем прошлого грехи,
Чтоб не случились вновь они.
Ударим в колокол бревном,
Мир,слышишь, Хиросимы стон?
Невыносимо...Невыносимо...
Голубеет небо,в нём ,белея,
Кружат бумажные журавлики кругом.
Бом!Бом! Бом!Проснись Мир.
То не сон-последний жизни сон.
Бом.Бом.Бом.Бом.США-Отбомбились.
Бог любит Америку...
      ***

Сегодня ,6 августа ,в Хирасиме звонят колокола в память жертв первой в мире атомной бомбардировки.75 лет назад США сбросила ядерную бомбу на японский город Хирасиму а за тем и на г. Нагасаки.


Рецензии
Это НИКОГДА не должно повториться!

Нина Шуркина   28.02.2023 00:18     Заявить о нарушении
Да Нина.Никогда!

Благодарю за понимание и прочтение.

Андрей Серов 5   06.03.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.