В лунной постели

В лунной постели сонные тени,
Бледным покоем мир весь застелен.
И Ориона в небе распятье -
Для одиночек с лунным участьем.

Крадучись - всё деется без лишнего глаза,-
Ведь полземли стало световым садом.
И в общем сне движенье так заразно -
Что в рассеянном свете я готов плясать.

Так тянет зА угол свеченье ночи!-
И если было - бы безопасно -
То я сейчас - же помчался - б прочь -
Под цепью звёздной мечту искать.

Пусть всё обманчиво на лунной дороге,
И ненадолго затихли пороги -
Но ночь преобразила все предметы - очистив место мне,
Что кажется - здесь жить заманчивей - чем в дне.

     ноябрь 2011 года.


Рецензии