Я ненавижу

…Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Владимир Высоцкий

Я ненавижу лицемеров преклонений,
Кто пакостит из зависти, что чёрная притом.
Тошнит и от рулад, во славу песнопений,
Незваный гость, когда ввалился в чей-то дом.

Мне не понять и тех, которые без мнений,
Кто сплетням свято верит, вракам, болтовне;
Кто принимает ложь, без толики сомнений;
Кто лжёт тебе в глаза – тех не терплю вдвойне.

А может быть мне всех, кого назвал простить,
Их Бог накажет, если в чём-то виноваты.
Из-за ущербных так не хочется грустить,
За них горой стоят защитой адвокаты.

Не хочется за них, и не руками браться,
А говорить, их имя поднимая в теме.
Да я их не боюсь, они пускай боятся,
Что, страшные грехи, мораль попрут по фене.

06.08.2020 г.
Александр Иванченко


Рецензии