Я буду ждать

По дому ходит тихо тишина,
Не спится мне и ей видать не спится,
Смотрю в окно, а за окном весна
Ночной прохладой кружит словно птица.

И первых одуванчиков жара
Мне душу растревожила сегодня.
Ах, как красива и нежна весна!
Она пришла и всем она угодна.

Я пить ее хочу в любой сезон,
Но понимаю, ею не напиться.
Вздыхаю я с дождями в унисон,
Весны моей закроется страница.

Прислушаюсь к крадущимся шагам,
Услышу в них весенние капели.
Вновь буду ждать и звать вернуться к нам,
Чтоб в мае вновь услышать скрип качели.


Рецензии