Инквизитор

Всё прошедшее и грядущее,
Всё бывалое и небывалое
Видишь в снах своих ты гнетущих.
Как же света в снах этих мало.
Как темно нынче в мире Господнем,
Зло всегда находит лазейку,
И горят огнём преисподней
Изумруды-глаза чародейки.

Лови скорей ведьму, инквизитор,
Гони из неё огнём нечистого,
Ты выбели душу ей молитвою,
Раскается пусть перед смертью близкою.
Не слушай ты ведьму, инквизитор,
Она обмануть желает, сбить с пути,
Отраву льёт в уши речью приторной.
Борись, инквизитор! Неси нам свет истины.

Сколько праведных дел ты выполнил,
Сколько девушек в пламя отправлено,
Загоняли их дружно вилами,
Полыхала площадь пожаром.
И пускай посещали сомненья,
Что они и правда колдуньи,
Верил ты всегда в Провиденье,
А оно ведь тебя не надует.

Ах, сколько их было, инквизитор,
Бедняжек, что плакали и каялись?
Ты просто вступал со тьмою в битву и
Всегда побеждал, сохраняя праведность.
Сильней любой ведьмы, инквизитор,
Огонь твой и вера с грубой силою.
Ошибки тебе простит Спаситель твой.
Гордись, инквизитор, очередною могилою!

Вот последняя из бесовских жён,
Не сумев сбежать, остановилась вдруг.
И не будет больше гнетущим сон,
Как не будет нечистых вокруг.
А она рассмеялась, чертовка:
- Ты не радуйся, глупый, победе.
Жёг обычных девушек ловко,
А попробуй справиться с ведьмой,
С настоящею ведьмой!

Беги же от ведьмы, инквизитор,
Твои кресты - просто украшения.
А коль попадёшься в её руки ты,
Познаешь все прелести сожжения.
Услышь хохот ведьмы, инквизитор!
Но только вот твой никто не слышит крик,
И не спастись лживою молитвою.
Прощай, инквизитор! Настал твой последний миг.


Рецензии