Свеча. Текст песни

Чем ближе к тебе, тем больнее терять,
Но так этот мир устроен.
Чтоб смертью друзей нам напоминать,
Что в жизнь вход и выход с болью.
И носим мы камни на сердце своём,
Вины непомерный груз.
За то, что вас нет, а мы живём,
Глотая печаль и грусть.

Птицей в ночи, сердце кричит,
Бьет колокольный звон.
Воск со свечи на черный гранит,
Слезы, цветы и стон…

Здесь каждый хотел бы, отсрочить свой век,
Свой путь, до конца пройдя.
Мы  просим, чтоб стрелки  замедлили бег,
На небо не торопя.

Птицей в ночи, сердце кричит,
Бьет колокольный звон.
Воск со свечи на черный гранит,
Слезы, цветы и стон…

Мы с Верою носим нательный крест,
На образа молясь.
Ведь Бог не выдаст, свинья не съест,
И, значит, грешим не боясь.

Что сердце в ночи вдруг замолчит,
В плаче колоколов.
И слезы свечи на черный гранит
Вдруг лягут полоской слов.


Рецензии