Ч

Черепашка прочитала,
Что четыре чашки чая
Через каждых пол-часа
Очень важны для лица.
Чайник чая заварила.
Она пила его, пила:
Чашка, две, четыре, семь -
Уморилася совсем!
Честно справиться пыталась,
Но пол-чайника осталось.
Чтобы вычислить причину,
Что ж препятствует почину;
Осложнения уличить
И задачу разрешить
Так решила черепашка:
"Просто нужно меньше чашки
По размеру подобрать -
Эдак, капелек на пять!"
Это настоящее
Счастье черепашее!


Рецензии